欢迎访问大庆大同区人民政府官方门户网站!

365bet短信特约注册
政务资讯

大同要闻

您现在的位置: 首页 >政务资讯大同要闻

区委书记王崇廷主持召开中共大同区委2019年第5次常委会议

发布时间:2019年03月29日浏览次数:【字体: 【打印】


327日,区委书记王崇廷主持召开中共大同区委2019年第5次常委会议,孙永刚、江浩瀚、李春意、孙浩等区领导参加了会议,区人大常委会主任程国谟区政协主席窦立雪、区人大副主任赵金香、张明辉、副区长李元光、区政协副主席卢迪及相关单位领导列席会议。

会议听取了学府公元、和谐嘉园商住小区开发工作推进情况和棚户区改造工作推进情况的汇报。


区委书记王崇廷指出,实施棚户区改造是改善民生、加快发展的重大举措,利在当前,事关长远。全区各级各部门、广大党员干部和城区居民都要积极行动起来,按照区委区政府的统一部署,做到一个声音说话、一个步调前进,坚定信心,奋力攻坚,强力推进城区建设和棚户区改造工作,为争当全市转型发展排头兵、全面建成小康社会共同努力奋斗!

王崇廷要求,各单位各部门一定要从全局和战略的高度来认识棚户区改造工作,把握好政策机遇,强力推进,完成好各项工作任务。要切实解决问题对棚户区改造涉及的土地、规划、拆迁、消防、资金、工程等历史遗留问题,要高度重视,找准症结,分类施策,推动棚户区改造建设再上新台阶。

会议听取了巡察工作总体情况汇报并安排部署了2019年巡察工作。

王崇廷指出,要提高政治站位,突出政治引领,帮助被巡察单位进行“政治体检”。被巡察单位要树立“不抓整改是渎职,整改不力是失职”思想意识,积极开展巡察整改工作;要强化问题导向。对于发现的问题,各巡察组要做到“响鼓重槌”,一针见血、原汁原味反馈;要严厉追责问责,对存在违纪违法行为、长期“两面人”的要严肃查处、绝不姑息,对整改不力、应付交差、企图蒙混过关的党组织,要严肃追责问责,达到“问责一个、警醒一片”的效果。

会议讨论了《大同区事业单位和国有企业公务用车制度改革实施方案》和《公开选拔乡镇(街道)司法所长实施方案》。

张云鹿 王薇薇

网站导航 | 关注大同
主办:大庆大同区人民政府 承办:大庆市大同区融媒体中心
地址:大同区人民政府 办公电话:0459-6277125 电子信箱:dtxxzx@163.com
网站标识码:2306060007  黑ICP备:12014668号  公安机关备案号:23060602000001

福地大同微信

大同历史陈列馆

大同区融媒体中心

火山号:186523421

快手ID:1320627403

抖音扫码