欢迎访问大庆大同区人民政府官方门户网站!

365bet短信特约注册
政务资讯

大同要闻

您现在的位置: 首页 >政务资讯大同要闻

刘伯良先生书法展暨作品捐赠仪式在我区举行

发布时间:2019年04月23日浏览次数:【字体: 【打印】


422日,刘伯良先生书法展暨作品捐赠仪式在区文化传媒中心举行。区人大常委会副主任鲁金凤、副区长张凤琴、区政协副主席柴国太及黑龙江省民间文艺家协会副主席王璟先生、中国当代艺术家李铁军先生等参加捐赠仪式。


捐赠仪式上,区文化体育和旅游局领导接受了刘伯良先生捐赠的珍贵书法作品。区人大常委会副主任鲁金凤为刘伯良先生颁发了《大同区历史陈列馆贡献证书》。副区长张凤琴在捐赠仪式上致辞,张凤琴首先代表区政府向本次书法展成功举办表示热烈的祝贺,向各位领导、各位来宾的到来表示诚挚的欢迎。张凤琴表示,书法蕴含着中国传统文化的精髓,承载着中国文化的审美意趣。一直以来,区委区政府高度重视文化事业发展和文化产业建设,大力加强设施建设,不断完善服务功能,深入挖掘文化资源,全力打造地域文化,文化事业呈现出欣欣向荣的喜人景象。刘伯良先生在致辞中说,作为一名黑龙江人,此次办展是对家乡父老的汇报展,今后还将继续创作更多、更好的作品回报家乡,带动地方文化发展,同时为家乡的文化事业贡献力量。


捐赠仪式结束后,刘伯良先生现场泼墨挥毫,书写了两幅书法作品。刘伯良先生的精湛技艺,赢得了现场观众的阵阵掌声。随后,在刘伯良先生的讲解下,现场观众一同参观了刘伯良先生的书法作品展。




据了解,刘伯良先生1960年出生于黑龙江,毕业于辽宁师范大学书法专业,师从于胡抗美、曾翔、张继等书法大师。曾获得俄罗斯第十二届世界和平书画大展世界和平大奖,印度第十四届世界和平书画大展文艺复兴大奖,作品曾礼赠和收藏与俄罗斯、加拿大、美国、日本、韩国等国家。

网站导航 | 关注大同
主办:大庆大同区人民政府 承办:大庆市大同区融媒体中心
地址:大同区人民政府 办公电话:0459-6277125 电子信箱:dtxxzx@163.com
网站标识码:2306060007  黑ICP备:12014668号  公安机关备案号:23060602000001

福地大同微信

大同历史陈列馆

大同区融媒体中心

火山号:186523421

快手ID:1320627403

抖音扫码