欢迎访问大庆大同区人民政府官方门户网站!

365bet短信特约注册
政务资讯

大同要闻

您现在的位置: 首页 >政务资讯大同要闻

我区组织收听收看国务院第二次廉政工作电视电话会议

发布时间:2019年04月24日浏览次数:【字体: 【打印】

423日,国务院召开第次廉政工作会议。会议强调,各级政府和部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记关于廉政建设的重要讲话精神,加快转职能建制度,严格正风肃纪,营造风清气正的经济社会发展环境。领导孙永刚、吕国信、李元光、张凤琴、庄卫东我区分会场参加会议。

会上,国家税务总局和广东省、四川省主要负责人对于政府系统党风廉政建设和反腐败工作分别作了发言。

国务院总理李克强总结了过去一年政府系统党风廉政建设和反腐败工作所取得的重要进展,指出了存在的问题和不足,深刻阐述了当前形势下加强政府系统反腐倡廉建设的重要性和紧迫性,对做好今年政府系统党风廉政建设和反腐败工作做出了具体部署,提出了明确要求。

会议要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真学习习近平总书记在中纪委三次全会上的重要讲话精神,各级各部门要结合工作实际,研究制定贯彻落实的具体措施和办法,确保完成今年经济社会发展主要目标任务,特别要强化正风肃纪,坚决把减税降费等重大决策部署落实到位,深入贯彻全面从严治党要求,以更有力举措推动党风廉政建设和反腐败工作不断取得新成效,促进经济社会持续健康发展,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

国务院会议结束后,省政府召开第次廉政工作会议。会议强调,当前和今后一个时期,全省政府系统要提高政治站位,讲政治、守纪律、担责任,履行好党风廉政建设第一责任。全面深化最多跑一次改革,大力促进廉洁政府建设不断加强法治化反腐,加快构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制促进政风作风持续转变。

国务院、省政府电视电话会议结束后,我市就贯彻落实上级会议精神和抓好政府系统廉政工作进行部署。市长何中华强调,各部门、各单位要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以更加坚定的决心和更有力的举措,把讲政治、守纪律、作表率落到实处,把政府系统党风廉政建设和反腐败斗争推向深入,为争当全国资源型城市转型发展排头兵作出新的更大的贡献!

国务院、省、市会议结束后,区委副书记、区长孙永刚就贯彻落实上级会议精神和抓好我区廉政建设工作作出部署。

庄义南 宋 冰

网站导航 | 关注大同
主办:大庆大同区人民政府 承办:大庆市大同区融媒体中心
地址:大同区人民政府 办公电话:0459-6277125 电子信箱:dtxxzx@163.com
网站标识码:2306060007  黑ICP备:12014668号  公安机关备案号:23060602000001

福地大同微信

大同历史陈列馆

大同区融媒体中心

火山号:186523421

快手ID:1320627403

抖音扫码